レシピブログ
人気の塩麹で簡単にできるレシピです。 いつものおひたしに飽きた方、是非お試しください♪
★材料
(2人分)
ほうれん草
1束
塩麹
大さじ1程度
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に湯を沸かし、ほうれん草の茎を先に入れ30秒茹で、そのあと全体を沈めて茹でる。
2.
茹でたほうれん草の水気を絞って、食べやすい大きさに切り、塩麹をふりかけて和える。
ほうれん草の根元の赤い部分も細かく刻んで一緒に食べましょう!
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
ツナとホウレン草の節約...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...