レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
人気の塩麹で簡単にできるレシピです。 いつものおひたしに飽きた方、是非お試しください♪
★材料
(2人分)
ほうれん草
1束
塩麹
大さじ1程度
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に湯を沸かし、ほうれん草の茎を先に入れ30秒茹で、そのあと全体を沈めて茹でる。
2.
茹でたほうれん草の水気を絞って、食べやすい大きさに切り、塩麹をふりかけて和える。
ほうれん草の根元の赤い部分も細かく刻んで一緒に食べましょう!
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
ツナとホウレン草の節約...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...