ほうれん草の塩麹和え

ほうれん草の塩麹和え
  1. おいしそう!

料理紹介

人気の塩麹で簡単にできるレシピです。
いつものおひたしに飽きた方、是非お試しください♪

★材料

(2人分)

  • ほうれん草

    1束

  • 塩麹

    大さじ1程度

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に湯を沸かし、ほうれん草の茎を先に入れ30秒茹で、そのあと全体を沈めて茹でる。

  2. 2.

    茹でたほうれん草の水気を絞って、食べやすい大きさに切り、塩麹をふりかけて和える。

★ワンポイントアドバイス

ほうれん草の根元の赤い部分も細かく刻んで一緒に食べましょう!

ソルトコーディネーターさん

ソルトコーディネーターさん

ソルトコーディネーターの青山志穂と申します。 塩の楽しさをみなさんにお伝えするために、塩のご紹介やおいしい使い方などをアップしています。 時々沖縄の情報も★