レシピブログ
人気の塩麹で簡単にできるレシピです。 いつものおひたしに飽きた方、是非お試しください♪
★材料
(2人分)
ほうれん草
1束
塩麹
大さじ1程度
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に湯を沸かし、ほうれん草の茎を先に入れ30秒茹で、そのあと全体を沈めて茹でる。
2.
茹でたほうれん草の水気を絞って、食べやすい大きさに切り、塩麹をふりかけて和える。
ほうれん草の根元の赤い部分も細かく刻んで一緒に食べましょう!
ホウレン草のにんにく炒...
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...