塩麹のみ!ほうれん草和え

塩麹のみ!ほうれん草和え
  1. おいしそう!

料理紹介

味付けは塩麹のみ。

★材料

(3人分)

  • ほうれん草

    4株

  • ちくわ

    1本

  • マルコメ「生塩糀 こし」

    大さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ほうれん草を茹で、水で締めてよく水分を切ったら食べやすくぶつ切りにする

  2. 2.

    ちくわは斜めに細切り

  3. 3.

    ほうれん草、ちくわをボウルなどに移し、生塩糀で和え、冷蔵庫で1時間ほど寝かせたら完成

★ワンポイントアドバイス

寝かせることが重要です。

にゃこさん

にゃこさん

大好きな野球の話や料理、我が家の愛するペット達、おいしいものたちを紹介しています(#^.^#)