スーパーに良いお刺身がなくて、でも海鮮ものが食べたくて
どうせなら色々のせちゃえ!とばかりに欲張った一品。
でもバランス良くて本当においしい!!
★材料
(1人分)
ご飯
1膳
しらす
50gくらい
アボカド
好きなだけ
かにかま
1本
納豆
半分
いかげそ(ゆで)
2,3本
きゅうり
4枚スライス
長芋
1/3本
なめたけ
適量
うめぼし
1個
マヨネーズ
少量
★作り方
(5~15分)
1.
いかげそを茹でて小さめにぶつ切りし、納豆とマヨネーズで和える。長芋は千切りし、なめたけと和える。
2.
アボカドとかにかまをサイコロ状に切り、適当に合わせる。きゅうりは千切りする。
3.
丼にご飯を盛り、上にしらす、具1、具2をうまく乗せたら、仕上げに梅干しをてっぺんに飾れば出来上がり!
マヨネーズの量は、お好みで増やしてもおいしいです!