そうめんパスタ~梅風味~

そうめんパスタ~梅風味~
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

ドレッシングで和えるだけ!
超ヘルシーなのに、超美味しい!

★材料

(1人分)

  • そうめん

    1束

  • 梅ドレッシング

    大さじ3

  • 梅干し

    1個

  • 大葉

    1枚

  • かいわれ

    適量

  • ミニトマト

    2個

  • アボカド

    スライス1枚

  • しらす

    適量

  • パプリカ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    そうめんをゆで、よく水切りしたらボウルに移し、梅ドレッシングで和える

  2. 2.

    梅干しは種を抜き、粗くつぶす。大葉は千切り、パプリカを粗みじんにする

  3. 3.

    アボカドはスライス1枚を角切りに、トマトは半分に切る

  4. 4.

    そうめんを皿に盛り、上からパプリカ、大葉、しらす、梅干し、アボカド、トマト、かいわれを可愛く盛る!

★ワンポイントアドバイス

和えるだけなので…ないです。
お好きな具を追加してもOK!

にゃこさん

にゃこさん

大好きな野球の話や料理、我が家の愛するペット達、おいしいものたちを紹介しています(#^.^#)