ピリ辛の生地のパジョンは、ポン酢でサッパリといただきます!
切り干し大根の滋味とたこの旨み、そしてキムチのタレのほんのり甘いやさしい辛さが絶妙♪
で、ポン酢でさっぱりと。
うんめぇ~!
上新粉
100g
小麦粉
20g
卵
1個
長ねぎ
1本
ニラ
1/2束
切り干し大根
ひとつかみ
たこ
150g
塩
少々
キムチのタレ
大さじ1
昆布茶
1袋
だし汁
適量
ごま油
少々
ポン酢
適量
1.
上新粉・小麦粉・卵・だし汁・塩・キムチのタレ・昆布茶を混ぜ合わせて生地を作ります。
2.
2㎝くらいの長さに切った長ねぎ・にら・戻して刻んだ切り干し大根、小さく切ったたこを生地に入れてサッと混ぜ合わせます。
3.
フライパンにごま油を熱し、生地を流し入れてこんがりときつね色になるまで両面を焼きます。
食べやすい大きさに切り分けてお皿に盛りつけ、ポン酢を添えて出来上がりです☆
切り干し大根はあまり細かく刻まないようにすると歯ごたえもよく美味しくいただけます。