ごま油の風味が美味しさを引き立ててくれる
簡単副菜です.:*♡
たっぷりのごまを使っているので
コクが加わり、食欲増進しますよ♪
★材料
(2人分)
切り干し大根
15グラム
ズッキーニ
70グラム
ロースハム
4枚
塩
ふたつまみ
☆白すりごま
大さじ1
☆お酢
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆チューブ生姜
小さじ1/2
★作り方
(5分未満)
1.
切り干し大根はすすり洗いをし
ぬるま湯に1分浸ける。
ギュッと水気を絞り、千切りにしたロースハムと共にボウルにいれる。
2.
ズッキーニは千切りにして
ポリ袋に塩と共に加えて
揉み込み5分置く。
ギュッと水気を絞り、①のボウルに☆印と共に加え和える。
*ズッキーニを塩で浸けてる時間は、調理時間に含まれてません。
*ズッキーニを塩もみすることで
しんなりして食べやすくなります、火を使わないでも食べられます。また、味も絡みやすくなります。