抱えて食べたい!切り干し大根とズッキーニのごま酢サラダ

抱えて食べたい!切り干し大根とズッキーニのごま酢サラダ
  1. 25
    おいしそう!

料理紹介

ごま油の風味が美味しさを引き立ててくれる
簡単副菜です.:*♡
たっぷりのごまを使っているので
コクが加わり、食欲増進しますよ♪

★材料

(2人分)

  • 切り干し大根

    15グラム

  • ズッキーニ

    70グラム

  • ロースハム

    4枚

  • ふたつまみ

  • ☆白すりごま

    大さじ1

  • ☆お酢

    大さじ1

  • ☆醤油

    小さじ1

  • ☆ごま油

    小さじ1

  • ☆チューブ生姜

    小さじ1/2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    切り干し大根はすすり洗いをし
    ぬるま湯に1分浸ける。
    ギュッと水気を絞り、千切りにしたロースハムと共にボウルにいれる。

  2. 2.

    ズッキーニは千切りにして
    ポリ袋に塩と共に加えて
    揉み込み5分置く。
    ギュッと水気を絞り、①のボウルに☆印と共に加え和える。

★ワンポイントアドバイス

*ズッキーニを塩で浸けてる時間は、調理時間に含まれてません。

*ズッキーニを塩もみすることで
しんなりして食べやすくなります、火を使わないでも食べられます。また、味も絡みやすくなります。

こはるのスマイルごはんさん

こはるのスマイルごはんさん

料理を食べるのも、作るのも大好き♪ 夫と二人暮らし 毎日忙しくてなかなか作れない… 料理が苦手… そんなお悩み解消レシピを 日々考案しています 旬・節約・簡単・おいしいをテーマにしています☆