じゃがいもと人参と蒟蒻のピリ辛煮☆ 角館の桜 レシピあり

じゃがいもと人参と蒟蒻のピリ辛煮☆ 角館の桜
  1. 14
    おいしそう!

豆板醤でピリ辛味の煮物をつくりましたー。ごまでコクや深みもプラス( ´∀`)美味しかったです。肉とか入れても美味しいかもー( ´ ▽ ` )ノ今後の課題にしておきます。材料…1人分じゃがいも…1個人参…1個蒟蒻…1パック塩…少々玉ねぎ…1/6個ごま油…小さじ1くらい味付けの材料砂糖…小さじ2みりん…大さじ1水…200cc酒…大さじ1めんつゆ…3倍濃縮大さじ2豆板醤…小さじ1和風粉末だし…小さじ1......

いんこさん

いんこさん

ご飯の時間と睡眠が大好きです。