レシピブログ
鰯のなめろうに天ぷら粉を加えて練り、大葉で包み焼いて、しめじのあんかけをかけてみました。大葉の爽やかさとしめじあんかけのしみじみ感が最高な一品です。お酒の肴にも☆材料…2人分くらい鰯のお刺身…1パック生姜…1かけ味噌…小さじ1.5くらい醤油…ほんの少しみょうが…1個ネギ…5㎝くらい大葉…3枚天ぷら粉…大さじ1油…少々しめじ…1/4パックみりん…大さじ1めんつゆ…3倍濃縮大さじ1/2酒…大さじ1水......
鰯の塩麹梅煮
鰯丸まま!ダシが効いて...
鰯キュウリ巻き
丸干しうるめ鰯と春キャ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...