レシピブログ
鰯のなめろうに天ぷら粉を加えて練り、大葉で包み焼いて、しめじのあんかけをかけてみました。大葉の爽やかさとしめじあんかけのしみじみ感が最高な一品です。お酒の肴にも☆材料…2人分くらい鰯のお刺身…1パック生姜…1かけ味噌…小さじ1.5くらい醤油…ほんの少しみょうが…1個ネギ…5㎝くらい大葉…3枚天ぷら粉…大さじ1油…少々しめじ…1/4パックみりん…大さじ1めんつゆ…3倍濃縮大さじ1/2酒…大さじ1水......
カンタン黒酢☆黒酢漬け...
自家製オイルサーディン...
鰯キュウリ巻き
丸干しうるめ鰯と春キャ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...