鰯の大葉包みあんかけ☆ レシピあり

鰯の大葉包みあんかけ☆
  1. 12
    おいしそう!

鰯のなめろうに天ぷら粉を加えて練り、大葉で包み焼いて、しめじのあんかけをかけてみました。大葉の爽やかさとしめじあんかけのしみじみ感が最高な一品です。お酒の肴にも☆材料…2人分くらい鰯のお刺身…1パック生姜…1かけ味噌…小さじ1.5くらい醤油…ほんの少しみょうが…1個ネギ…5㎝くらい大葉…3枚天ぷら粉…大さじ1油…少々しめじ…1/4パックみりん…大さじ1めんつゆ…3倍濃縮大さじ1/2酒…大さじ1水......

いんこさん

いんこさん

ご飯の時間と睡眠が大好きです。