秋刀魚の梅煮☆ レシピあり

秋刀魚の梅煮☆
  1. 14
    おいしそう!

秋刀魚の梅煮をつくりましたー。酢水で1回茹でるので臭みがなく食べやすくなっています。サッパリしているので夏バテの時にもよいですよ( ´∀`)材料…1人分秋刀魚…1尾塩…少々生姜…1かけ水…100cc酒…大さじ1酢…大さじ1○水…100cc○みりん…大さじ2○ポン酢…大さじ1○めんつゆ…3倍濃縮大さじ1○酒…大さじ1梅干し…2個柑橘系…あれば①秋刀魚の下処理をし、塩をふる。生姜をスライスする。梅干し......

いんこさん

いんこさん

ご飯の時間と睡眠が大好きです。