レシピブログ
鮭フレークをつくりましたー。市販品も美味しいですが、自分でつくると味が調整できてありがたいです。ごま油で風味豊かにと仕上げました( ´∀`)材料…1切れ分鮭…1切れごま油…小さじ1/2砂糖…小さじ1/4酒…大さじ1ごま…お好みで①鮭の骨をとる。フライパンに熱湯を入れ、2分くらい茹で、皮をとる。②お湯を捨てたフライパンに鮭を戻し入れ、砂糖とお酒でほぐしながら炒る。③ごま油を入れ1分くらい炒り、お好み......
トースターで簡単調理☆...
鮭のちゃんちゃん焼き風...
鮭のちゃんちゃん焼きで...
秋鮭の白子鍋
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き