レシピブログ
鰯の梅煮をつくりましたー。酢水で1回茹でるので臭みがなく食べやすくなっています。ごはんがもりもりすすむ美味しさです( ´∀`)材料…2人分鰯…2尾塩…少々生姜…1かけ水…200cc酒…大さじ1酢…大さじ1○酒…100cc○水…100cc○みりん…大さじ2○ポン酢…大さじ1○めんつゆ…3倍濃縮大さじ1○酒…大さじ1○梅干し…2個①鰯の下処理をし、塩をふります。生姜をスライスします。梅干しの内の1個を......
鰯丸まま!ダシが効いて...
自家製オイルサーディン...
鰯キュウリ巻き
丸干しうるめ鰯と春キャ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....