レシピブログ
梅雨にぴったりな鰯の梅煮をつくりました。酢水で1回茹でるので臭みがなく食べやすくなっています。ごはんがもりもりすすむ美味しさです( ´∀`)材料…2人分 鰯…2尾生姜…1かけ水…200cc酒…大さじ1酢…大さじ1A酒…100ccA水…100ccAみりん…大さじ2Aポン酢…大さじ1Aめんつゆ…3倍濃縮大さじ1梅干し…2個①鰯の下処理をします。生姜をスライスします。梅干しの内の1個をたたきます。②フラ......
鰯の梅生姜煮
自家製オイルサーディン...
鰯キュウリ巻き
丸干しうるめ鰯と春キャ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ