レシピブログ
蒟蒻のおかか煮を作りました。おかかのほのかな甘さと、ごまのコク、そして唐辛子のアクセントが良いハーモニーです☆材料: (2人分)蒟蒻1枚塩少々ごま油大さじ1みりん大さじ1めんつゆ3倍濃縮大さじ1鰹節1パックごま少々七味唐辛子少々1.蒟蒻を塩もみし、適度なサイズにちぎり、軽く茹でて水けを切ります。2.フライパンにごま油を入れて、蒟蒻を炒めます。 みりんとめんつゆと鰹節の半分を加えてさらに炒めます。3......
かぼちゃと蒟蒻と厚揚げ...
蒟蒻すっぽん煮
心身ともに温まる、具だ...
特製きのこ蒟蒻豆腐ハン...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...