レシピブログ
蒟蒻のおかか煮を作りました。おかかのほのかな甘さと、ごまのコク、そして唐辛子のアクセントが良いハーモニーです☆材料: (2人分)蒟蒻1枚塩少々ごま油大さじ1みりん大さじ1めんつゆ3倍濃縮大さじ1鰹節1パックごま少々七味唐辛子少々1.蒟蒻を塩もみし、適度なサイズにちぎり、軽く茹でて水けを切ります。2.フライパンにごま油を入れて、蒟蒻を炒めます。 みりんとめんつゆと鰹節の半分を加えてさらに炒めます。3......
海藻と蒟蒻のチーズ明太...
レンジで簡単!痩せる大...
心身ともに温まる、具だ...
かぼちゃと蒟蒻と厚揚げ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット