レシピブログ
鰯の梅煮を作りました。ごはんがもりもりすすむ美味しさです( ´∀`)材料…2人分 鰯…2尾生姜…1かけA酒…100ccA水…100ccAみりん…大さじ2A醤油…大さじ1Aめんつゆ…3倍濃縮大さじ1梅干し…2個①鰯の下処理をします。生姜をスライスします。②フライパンに鰯を入れ、Aの材料と梅と生姜を入れ弱火で15分くらい煮ていきます。盛り付けて出来上がりです。...
鰯のツミレ汁がお勧めな...
大葉薫る☆鰯の梅巻き揚...
自家製オイルサーディン...
安い!旨い!豪華っぽい...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...