なすとピーマンと牛肉のカレー

なすとピーマンと牛肉のカレー
  1. 5
    おいしそう!

母の菜園の野菜シリーズ第2弾カレーのベースを、野菜たっぷりで作りました。 具にする「なすとピーマン」は、素揚げしておきます。ソースは、たまねぎ、にんにく、イタリアントマト(細長いの)、黄色トマト黄色ズッキーニ、バナナくたくたになるまで弱火で煮ておいて、フードプロセッサーにかけます。牛肉は、薄切り肉を粗く切ります。挽き肉よりも好きなんですよ。 フライパンで牛肉を炒めて、↑野菜ソースを加えて煮......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。