ポール・ボキューズのフレンチサロン8月 レシピあり

ポール・ボキューズのフレンチサロン8月
  1. 9
    おいしそう!

ポール・ボキューズのフレンチサロン8月へ行ってきました。今日は、「牛肉のソテー シャスール風」と「ドフィーヌ風グラタン」 Boeuf saute、sauce chasseur Guratin daufinois「シャスール風」っていうのは、猟師風または狩人という意味らしいです。きのこをたっぷり使うのが特徴だそうです。「グラタンドフィノワ」は、ドフィーヌ地方の家庭料理です。これは、わたしも時々......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。