にんじんのソムタム♪ レシピあり

にんじんのソムタム♪
  1. 3
    おいしそう!

ナンプラーがあれば、一気に異国情緒漂います。 タイの風が吹いてきます! にんじんのソムタム本当は、「青いパパイヤ」で作るんですけどなかなか手に入らないので・・・にんじん!でもね、これがなかなか似てるんですよ。 クロックっていう石臼があれば最高です・・・そんなのないのでまな板の上で、にんにく、青唐辛子、干しエビをたたいてつぶしました。 そこに、せん切りのにんじんとトマトを加えてナンプラ......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。