クローブで「フレスケスタイ」 レシピあり

クローブで「フレスケスタイ」
  1. 5
    おいしそう!

フレスケスタイ デンマークは「豚」の生産国です。 クリスマスの時期によく作られるという「ローストポーク」を作ってみました。 豚の肩ロース肉の脂身部分に「クローブ」を刺し オーブンでこんがりと焼くお料理です。 本当は、ブロック肉で作るそうなのですがお手軽バージョンで「トンカツ用」のお肉で作りました。 脂身にクローブを刺したらりんごとたまねぎのすりおろしでマリネします。 今回は、「......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。