土鍋ごはん・・・鮭の幽庵焼きと揚げゆりね&揚げぎんなん

土鍋ごはん・・・鮭の幽庵焼きと揚げゆりね&揚げぎんなん
  1. 1
    おいしそう!

昨日の「鮭の幽庵焼き」の残りを 土鍋ごはんに仕立てました 土鍋でごはんを炊いて蒸らすときに昨日の鮭幽庵焼きと揚げゆりね、揚げぎんなんをのせました。最後の仕上げは、たっぷりの柚子皮せん切り!ご馳走の土鍋ごはんになりました 油揚げに、鶏ひき肉、なんこつ、ねぎを詰めて煮ました。 うちの畑の「紅くるり大根」をせん切りにして干しました。自家製「切り干し大根」です。 だんさんのために「板わ......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。