フィデウア(パスタのパエリア)

フィデウア(パスタのパエリア)
  1. 1
    おいしそう!

「フィデウア」 パスタのパエリアです。 お米で仕立てるよりも簡単です たまねぎとパプリカとししとうを炒めます。別に魚介(はまぐり、するめいか、えび)をワイン蒸しにして、いったんとりおきます。 その蒸し汁とトマトベースのスープでパスタ(2cmぐらいに折る)を、パスタの袋の表示時間通り強火で煮ます。(今日は、煮汁400mlとパスタ「フェデリーニ」150gで作りました) 煮汁が少なくなってき......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。