地道に「焼き鳥」刺しました!

地道に「焼き鳥」刺しました!
  1. 1
    おいしそう!

地道に、鶏のお肉を串に刺しました! おうちで「焼き鳥」するためです。 まずは「つくね」を仕込んで 冷たいお肉を食べやすい大きさにして串に刺しました。 (ホント・・・手が冷たくなった) ハラミ、軟骨、ぼんじり、皮 いったんオーブンで焼きました。 食べる分だけホットプレートで温めます。 ついでにバーナーで炙って焦げ目をつけました。 残りご飯を蒸し直して酢......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。