えびチリと麻婆茄子で「中華な夜」♫

えびチリと麻婆茄子で「中華な夜」♫
  1. おいしそう!

中華な夜ごはんです。 「えびのチリソース煮」 えびには卵白をもみ込んでおきました。長ねぎ、生姜、にんにくのみじん切りたっぷりのソース。 うしろの「えびせん」ですくって食べました 麻婆茄子脇屋シェフのレセピで作ってみました。牛ヒレ肉を2cm角に切って使うんですよ。卵黄で下味つけるので、すご~~くやわらかく仕上がりました。 得意の「チンゲン菜炒め」 福島会津......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。