我が家流「常夜鍋」 レシピあり

我が家流「常夜鍋」
  1. おいしそう!

「常夜鍋」とは、 ほうれん草と豚薄切り肉をしゃぶっとしてぽん酢でいただくお鍋。 なんですけど・・・ 我が家流は、 ほうれん草はゆでて 豚薄切り肉も、お酒を入れたお湯(沸騰させない)にさっと火を通し 鍋つゆにも味をつける・・・という食べ方をしています。 こうすれば ほうれん草のシュウ酸やアクが気にならないし 生の豚肉で鍋のおつゆが濁ることもありません。 おつゆごと小鉢にとっ......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。