中華「粉モノ祭り」♪ 大餅(ダービン)と肉餅(ロービン) レシピあり

中華「粉モノ祭り」♪ 大餅(ダービン)と肉餅(ロービン)
  1. おいしそう!

中華の「粉モノ祭り」しました 「強力粉と薄力粉同量」に「ぬるま湯、塩、太白ごま油」を混ぜてひたすらこねる。寝かす。のばして、こまめにひっくり返しながらフライパンで焼く。 あらかじめフライパンで焼いておいて食卓のホットプレートで温めながら食べました。 大餅(ダービン) 生地を丸くのばして、表面にごま油を塗って端からくるくる丸めて棒状にします。生地を縦に持ってねじりながらぺったんこに......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。