牡蠣と豆腐とねぎのお鍋♪

牡蠣と豆腐とねぎのお鍋♪
  1. おいしそう!

牡蠣と豆腐とねぎのお鍋♪ 牡蠣は薄く片栗粉をまぶして、お湯に30秒ぐらい通しておきます。旨味が閉じ込められて、プリップリと口当たりもよくなります。 煮過ぎると牡蠣が縮んでしまうので、食べる分だけ少しずつおだしに沈めます。 大根おろしとゆず胡椒で食べました。 小さいおかず根菜きんぴら 切り干し大根煮 能登応援の切り干し大根です。太くて歯触り最高です。 それで、......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。