桑名のはまぐりで「小鍋仕立て」♪

桑名のはまぐりで「小鍋仕立て」♪
  1. おいしそう!

「柳橋中央市場お買い物ツアー」で買ってきた「桑名のはまぐり」 伊藤先生のオススメ通り「はまぐり鍋」に仕立てました。 桑名ご出身の伊藤先生によれば 「桑名のはまぐり」は「縦」に筋が入っているんだそうです。 貝の砂出しは「50度」 驚くほど、砂を吐いてくれます! ひと晩水出ししておいた「昆布水」で 食べる分だけお鍋に入れます。 池波正太郎先生は何かの本で「はまぐり鍋を食べている二......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。