ペペロンチーノ餅

ペペロンチーノ餅
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

おなじみのペペロンチーノを、お餅で仕立てました。コレがなんともあと引く美味しさです。

★材料

(2人分)

  • 切り餅

    4個

  • 唐辛子

    1本

  • にんにく

    1かけ

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • ヤマサ味やわらか丸大豆しょうゆ、

    小さじ1

  • 少量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    冷たいフライパンにオリーブオイルと輪切りにした唐辛子、薄切りにんにくを入れる。弱火でじゅわじゅわと炒める。

  2. 2.

    にんにくの香りが立ってきたら、水と「味やわらか丸大豆しょうゆ」を加え、フライパンをゆすりながらオイルと水分をなじませる。

  3. 3.

    切り餅を2つに切ってフライパンに入れる。
    餅が軟らかくなったら火を止めて出来上がり。お好みでパセリのみじん切りをのせる。

★ワンポイントアドバイス

あらかじめ、ソースをしっかりと乳化させてからお餅を入れます。手早くできて、コレ一品で簡単ランチにもなります。

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。