おなじみのペペロンチーノを、お餅で仕立てました。コレがなんともあと引く美味しさです。
★材料
(2人分)
切り餅
4個
唐辛子
1本
にんにく
1かけ
オリーブオイル
小さじ2
ヤマサ味やわらか丸大豆しょうゆ、
小さじ1
水
少量
★作り方
(5~15分)
1.
冷たいフライパンにオリーブオイルと輪切りにした唐辛子、薄切りにんにくを入れる。弱火でじゅわじゅわと炒める。
2.
にんにくの香りが立ってきたら、水と「味やわらか丸大豆しょうゆ」を加え、フライパンをゆすりながらオイルと水分をなじませる。
3.
切り餅を2つに切ってフライパンに入れる。
餅が軟らかくなったら火を止めて出来上がり。お好みでパセリのみじん切りをのせる。
あらかじめ、ソースをしっかりと乳化させてからお餅を入れます。手早くできて、コレ一品で簡単ランチにもなります。