透明醤油で、ジャガイモの煮物★★★

透明醤油で、ジャガイモの煮物★★★
  1. 16
    おいしそう!

前から気になっていた透明醤油。お父さんに贈ってみました漬けとか黒くなりすぎないで作れたりするのがいいなーと思い、これから食べられるおいしい料理を期待してジャガイモと人参、切り干し大根の煮物。普通のしょうゆと違って、色はついていないけどちゃんとしょうゆ味なのが不思議色がつかないから、その分素材の色が残っていて夏にぴったりな涼やかな印象になるのがいいなーこれからも透明醤油で、いろんな料理作ってね...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪