鶏胸肉のねばねば和え★★★

鶏胸肉のねばねば和え★★★
  1. 14
    おいしそう!

これ、このままでももちろんおいしそうだけど、うどんやお蕎麦にかけてもおいしそう鶏胸肉は蒸してから熱いうちに割いて粗熱を取ってあります。オクラは茹でて細かく切り、ニンジンは細切りにゆでて戻したひじきと、なめこ、ニンジン、オクラ、鶏肉を混ぜて和えて。透明醤油を使ってくれたのか、色が黒くならずにきれいなままネバネバでつるっと、食べられそう♪鉄分もタンパク質も取れてローカロリーなのがうれしいな...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪