豚の角煮★★★

豚の角煮★★★
  1. 22
    おいしそう!

見ているだけで唾液が出てくる、ボリュームたっぷりの豪華な逸品。ずっしり大きい、豚バラブロック。この半分以上が妹家族、そしてその大半が孫の口に入ります 笑食べやすい大きさに切って、余分な脂を抜くために下茹で。脂身の部分に切り込みを入れて縮まないようにしています。そしてしょうゆで下味をつけて焼きつけ、更に余分な脂を取り除きます。しょうゆ、酒、砂糖のたれを入れて煮立たせたらネギ、しょうが、にんにくと一緒...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪