つまみなと打ち豆の胡麻和え★★★

つまみなと打ち豆の胡麻和え★★★
  1. 14
    おいしそう!

ひさしぶりのつまみな。 我が家に久しぶりに登場する素材のコラボです。名前がかわいいな。さっとゆでたつまみなと人参、そして水で戻した打ち豆。すりごまで胡麻和えに。打ち豆って昔はつぶれて見た目が嫌いだったけど、吸収がいいらしい。独特の触感もまた、通常の大豆と違って癖になります。久しぶりに食べたくなってきたな~...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪