エビとアスパラガスのはちみつ黒酢炒め★★★

エビとアスパラガスのはちみつ黒酢炒め★★★
  1. 20
    おいしそう!

よく豚バラ肉を使って、黒酢炒めを作ってくれるお父さん。今回は珍しく、エビとアスパラで。ごろっと大きなぷりっぷりのエビ。頭としっぽ、殻を取ったらちょっと小さくなってしまうのがいつも残念だと思う・・・アスパラガスもおいしい時期です。フライパンに油を熱してにんにくを炒めて香りを出したら、エビ、乱切りにしたなすを加えて炒めます。はちみつ、黒酢、お醤油ベースのたれを入れたら、さっと煮立たせて味を絡ませて。最...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪