がっつりスペアリブ★★★

がっつりスペアリブ★★★
  1. 21
    おいしそう!

見ているだけでよだれが出そうな逸品。甥っ子もおいしかったと喜んだそう…豚のスペアリブ。まずはさっとゆでて下処理を。漬け込むたれは、お醤油と紹興酒ベース。そこに黒酢、テンメンジャンと、マーマレードジャム、中華調味料、八角ににんにくとしょうが。もうたれだけでおいしさが伝わってきます♪たれに漬け込んだスペアリブをこんがり焼き色がつくまで焼いたら出来上がり。たれの焦げる香りと香ばしさがまたいいな。食べる際......

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪