丸ごとエビのから揚げ★★★

丸ごとエビのから揚げ★★★
  1. 19
    おいしそう!

普段エビは食べないけど、これはちょっと食べてみたいと思った、逸品。エビはひげと足を取りますが、皮や頭はそのまま。余分な水けを取って、薄く片栗粉と唐揚げ粉をまぶして。袋の中でまぶせば、まんべんなく絡めることができて汚れないのがいいな。こんがり油で揚げてライムを添えて。野菜も忘れずに。さっくり上がった、パリッとした衣、プリッとした身、これは気になる・・・またワインやビールが飲みたくなるような逸品でした...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪