豚ももとさやいんげんの中国風炒め物★★★

豚ももとさやいんげんの中国風炒め物★★★
  1. 18
    おいしそう!

今回の逸品はレシピ本を参考に。豚肉にはオイスターソースと醤油であらかじめ下味を。フライパンにごま油を入れて、しょうがとにんにくを入れ、香りが出てきたら豚肉を炒めます。豚ももに色がついたらチキンコンソメスープの素を加え、昆布とレーズンを漬け込んだ酢を全体に回しかけてなじませれば出来上がり。酢でさっぱり、豚肉がペロッと食べられます♪昆布とレーズンの旨味が出た酢、どんな味なのかな?気になります。...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪