揚げない酢豚★★★

揚げない酢豚★★★
  1. 19
    おいしそう!

酢豚って、おいしいけどカロリーが気になる。そんな時にぴったりなのが、揚げずに作る酢豚。普通の酢豚だと、豚バラの塊からサイコロのように切って、揚げますが、今回使うのは豚ロース。揚げずに焼くので、薄いお肉のほうが柔らかく火が通りやすくて便利。定番の人参、シイタケ、玉ねぎ、ピーマンといった材料の他に旬のパプリカやセロリ、茄子も入れて。野菜がたっぷりとれるのがうれしい♪さやいんげんは色が変わらないよう、あ...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪