砂肝とキノコのオイル煮★★★

砂肝とキノコのオイル煮★★★
  1. 15
    おいしそう!

バルで出てきそうな、ワインにあう逸品。砂肝は銀皮をとります。エリンギ、ズッキーニ、パプリカは食べやすい大きさにカット。ニンニクは皮をとります。フライパンにたっぷりオリーブオイルと砂肝を入れたら、ニンニク、野菜、唐辛子を。隠し味に、パクチーを少々。沸々と沸いてきて砂肝に火が通れば完成。コリコリ食感の砂肝がいいなー。ピリ辛のオイルでパスタを和えても美味しそう♥️つい、ワインが進む逸品でした。...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪