豚肉と野菜の黒酢炒め★★★

豚肉と野菜の黒酢炒め★★★
  1. 18
    おいしそう!

大好きな黒酢炒めを作ってくれたお父さん♪豚肉は塩コショウわをして、味が絡みやすいように片栗粉をまぶします。ごま油を敷いたフライパンで焼いたら人参、玉ねぎ、ししとうを追加。火がある程度通ったら、黒酢、醤油、みりん、紹興酒を加えて煮立たせます。お皿に盛り付けて、こんがり焼いたにんにくを振って出来上がり!脂肪の少ない赤身肉、食べごたえがあります。黒酢の酸味が爽やか。酢豚とはまた違った美味しさで、こっちの......

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪