丸ごとエビのから揚げ★★★

丸ごとエビのから揚げ★★★
  1. 14
    おいしそう!

エビは嫌いな私ですが、不覚にもこれはビールに合いそうだなーと思ってしまいました。頭のついたエビはそのままに、余分なひげや足、背ワタを取り除きます。表面に薄く小麦粉を付けたら、油でカラッと揚げて油を切ります。たっぷりの千切りキャベツの上にのせて、きゅうりとプチトマトを添えて出来上がり♪頭もバリバリ食べられそう、カリッとした食感がお酒にぴったり。カルシウムも取れていいな。エビ大好きな妹なら、喜んだだろ...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪