手羽元ときのこの白ワイン煮★★★

手羽元ときのこの白ワイン煮★★★
  1. 19
    おいしそう!

これ、見ただけで絶対好きな味だとわかります♥レシピ本を参考にして作った逸品。鶏肉は手羽元、そしてキノコはしめじ、えのき、マイタケ、エリンギとたっぷり4種類。手羽元には塩を刷り込んでおきます。玉ねぎはくし切りに、キノコ類はさっと水洗いをして、食べやすい大きさにほぐして/切っておきます。にんにくは皮をむいて薄切りにします。鍋に鶏肉と野菜、バター、白ワイン、水、塩を入れて、鶏肉に火が通るまで蒸し煮にした......

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪