鶏肉のきのこ&豆腐あんかけ★★★

鶏肉のきのこ&豆腐あんかけ★★★
  1. 22
    おいしそう!

今回の逸品は、ちょっと変わった組み合わせ。カリッと焼いたチキンに、キノコのあんかけなんだけど、お豆腐が入っています。えりんぎにしいたけ、しめじ、マイタケときのこをたっぷりと入れたあんかけ。それぞれ食べやすい大きさに切っておきます。お豆腐は水切りをして一口サイズにカット。鶏モモ肉は食べやすい大きさにカットした後、表面に薄く小麦粉を付けて油を敷いたフライパンでこんがりと焼きます。普通に焼いただけでもお...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪