蛸とキャベツのアンチョビ炒め★★★

蛸とキャベツのアンチョビ炒め★★★
  1. 19
    おいしそう!

これまたお酒が進みそうな逸品が出てきました。生食でも食べられる、タコ。でも今回は炒め物に。一口サイズにカットします。ざく切りにしたキャベツ、一口サイズにカットしたタコとマッシュルームをアンチョビとニンニク、オリーブオイルで炒めて火が通ったら最後にさっと、食べやすい大きさにカットしたニラを加えます。あらかじめ別ゆでにして食べやすい大きさにカットしたブロッコリーを加えれば出来上がり。アンチョビの塩気と...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪