鶏肉とブロッコリーのペペロン炒め★★★

鶏肉とブロッコリーのペペロン炒め★★★
  1. 14
    おいしそう!

これまた酒にあう一品が出てきました。オリーブオイルで香りを出したにんにくと唐辛子。まず一口大にカットした鶏肉の表面に焼き色を付けてから食べやすい大きさにカットしたブロッコリーを投入。舞茸は炒めすぎると水が出てくる&色が出てしまうので別に炒めてあります。紹興酒、鶏ガラスープ、しょうゆなどを入れたたれをかけて汁けがなくなるまで蒸し焼きにして出来上がり。ピリッと唐辛子の辛みが効いて、にんにくも程よくなじ...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪