牛すじと玉ねぎのスープ★★★

牛すじと玉ねぎのスープ★★★
  1. 17
    おいしそう!

昨日は朝早くから仕込んでいるいい匂いが♥国産和牛の筋肉。下茹でをして余分な脂を取ってからじっくり圧力なべで柔らかく。春玉ねぎは薄切りに。圧力鍋から牛の出汁のいい匂いが。玉葱の甘みが溶け込んだスープ、特に味付けをしなくてもシンプルなお塩で十分おいしい。黒コショウとパセリを振っていただきます。柔らかい筋肉、コラーゲンの部分はプルプル。玉葱と牛の出汁がしっかりと出たスープ、やさしい味でおいしい♪ごちそう......

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪