焼きサバ寿司★★★

焼きサバ寿司★★★
  1. 14
    おいしそう!

夏にピッタリの、お寿司。ご飯は厚いうちに酢、砂糖、塩を混ぜてすし飯に。焼いたサバは骨を取り除いて皮ごと身をほぐし、刻んだ生姜、白ごまと一緒に酢飯に混ぜ込みます。刻み葱をのせて出来上がり♪脂ののったノルウェーサバにさっぱり寿司酢がピッタリ。皮目も混ぜ込んであるので、焦げた香ばしい香りがまたいいな。あらめに刻んだ生姜も、すっきりした辛みと香りをプラス。今日はどんなご飯を作ってくれるのか楽しみです。...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪