鹿肉ハンバーグ★★★

鹿肉ハンバーグ★★★
  1. 18
    おいしそう!

ふるさと納税で気になっていた、鹿肉ハンバーグ♪低脂肪で鉄分豊富なのが、うれしい。フライパンで両面をこんがりと焼いて焼き色がついたら取り出します。付け合わせはブロッコリー、ジャガイモ、ニンジン。赤ワインとデミグラスソースでソースを作り、ハンバーグの上にかけます。お母さん曰く、最初はちょっと匂いがあったけど後から気にならなくなりおいしかったらしい。サイズもちょっと小ぶりで女性にはピッタリの量です。キノ...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪