羽根つき餃子&キムチチャーハン★★★

羽根つき餃子&キムチチャーハン★★★
  1. 14
    おいしそう!

パリパリの羽根つき餃子を作ってくれたお父さん。油を敷いたフライパンに餃子を並べて水を加えて焼くと、餃子についていた粉が溶けて白い泡がブクブクと。水気がなくなって羽が固まってきたらひっくり返して出来上がり。定番の酢醤油と、さっぱりレモン塩でいただきました。カリッと固まった部分と、皮のもちもちの部分、そしてジューシーな肉あんがおいしかったです。そしてこの日はチャーハンも。キムチを混ぜたキムチチャーハン...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪