たたきごぼう&レンコン★★★

たたきごぼう&レンコン★★★
  1. 14
    おいしそう!

帰ったら必ずと言っていいほどリクエストするきんぴらごぼう・レンコンですが、たまには違ったバージョンもいいな。ゴボウは縦切りにして、味が染みやすいようたたいて、レンコンは一口サイズにカット。熱いうちに酢、砂糖、白ごまを混ぜた液に加えて味をなじませます。程よく酸味が効いて、しゃきしゃきの歯ごたえが最高♪この日はもう一品、酢関連のメニューが。しめさばはそのまま大根・人参と一緒に食べてもよし、生姜醤油でも...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪