サバのへしこ茶漬け★★★

サバのへしこ茶漬け★★★
  1. 13
    おいしそう!

鯖のへしこを使ってだし茶漬けを作ってくれたお父さん。実家に帰ると食べたくなる、サバのへしこ。こんがりと焼くとぬかの焦げるいい匂い。食べやすい大きさにほぐして骨を取り除き、アツアツの白ご飯の上に載せたらだしをたっぷりと。ネギをのせて出来上がり。ワタシとお母さんはさらに青シソの千切りと、白ごまを加えていただきました。へしこもしょっぱさとだしのおいしさでご飯がさらさら、どんどん胃に入っていきます。青シソ...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪