塩たらの白だし茶漬け

塩たらの白だし茶漬け
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

さっと出来るだし茶漬け。だしや大葉、ショウガのほのかな風味がGOODです。

★材料

(2人分)

  • 塩たら(切り身)

    2切れ

  • 温かいごはん

    2人分(300g)

  • 和風だし汁(水で薄めたもの)

    500ml

  • ショウガ・大葉(千切り)

    適量

  • 白ゴマ・ゴマ油・塩・胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    たらは焼いて食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    器に盛ったご飯の上に①をのせ、温めただし汁をかける。

  3. 3.

    大葉とショウガを盛り付け、白ゴマ・ゴマ油・塩・胡椒をかけたら完成。

★ワンポイントアドバイス

とっても簡単!

パすけさん

パすけさん

野菜と料理が大好き!毎日のように作っています♪